Entrepreneur Hub KemenkoPUKM Gandeng SMK Negeri 3 Magelang sebagai Kolaborator

• Senin, 29 April 2024
Entrepreneur Hub KemenkoPUKM Gandeng SMK Negeri 3 Magelang sebagai Kolaborator

Entrepreneur Hub (E-Hub) KemenkoPUKM diselenggarakan hari Jumat-Sabtu, 26-27 April 2024 di Hotel Atria Magelang dan SMK Negeri 3 Magelang mendapat kesempatan sebagai salah satu kolaborator kegiatan.

Wirausaha binaan SMK Negeri 3 Magelang yang mendaftar, dikurasi dan dinyatakan lolos proses kurasi Tim KemenkoPUKM berkesempatan mengikuti pelatihan E-Hub

Binaan SMK Negeri 3 Magelang yang lolos kurasi E-Hub Kemenko PUKM adalah Mahardika Wedding Planner, Via Boutique, d’JeLiPat, Hanedaa, Wewayangan Raditya Suta, Kristinaiwe Butik, Fatmawati Sewing Studio, dan Vera Soap & Enterprises. Kegiatan E-Hub Kementerian Koperasi dan UKM kali ini diselenggarakan di Kota Magelang untuk membangun ekosistem wirausaha Indonesia yang mengintegrasikan berbagai Kementerian, Lembaga, dan Pemangku Kepentingan dan Pelaku UMKM. Tujuannya untuk memperkuat ekosistem kewirausahaan seperti pendataan, pemetaan maupun klasterisasi.

Kegiatan selama dua (2) hari dihadiri oleh Asisten Deputi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Kewirausahaan Kemenko Bidang Perekonomian Eripson Mangasi Hamonangan Sinaga, Sekretaris Deputi Bidang Kewirausahaan Bastian, Siti Azizah Deputi Bidang Kewirausahaan Kementerian Koperasi dan UKM, Pejabat Dinas Perdagangan, Koperasi UMK Kabupaten Magelang, Pejabat Dinas Perdagangan, Koperasi UMK Kab. Sleman, Pejabat Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kab. Klaten, Disperinaker Kab.Klaten, kolaborator KemenkoPUKM, 200 orang wirausaha serta tamu/ undangan.

Tema yang diusung pada kegiatan E-Hub kali ini adalah Grow & Sustain menghadirkan nara sumber pakar kewirausahaan seperti Bryan Erfanda Putra Founder E Club Indonesia memaparkan materi "Mudahnya Menjadi Entrepreneur", Dihqon Nadamist, S.E., M.Si. Founder & CEO Clean Sheet memaparkan tentang "Entrepreneur Mindset", Bambang Priyo Jatmiko dari Kompas.com memaparkan tentang "Story Telling", Dr. Dwi Indra Purnomo dari Universitas Padjajaran sekaligus Founder the Local Enablers Ecosystem memaparkan tentang "Design Thinking & Ketangkasan Usaha" serta Rani Dwi Hapsari, A.Md., S.ST.Ars., M.M., CNLP., CT., CPPS. Owner Public Speaking Jogja memaparkan tentang "Komunikasi Bisnis".

KemenkoPUKM memberikan apresiasi kepada SMK Negeri 3 Magelang sebagai salah satu kolaborator kegiatan E-Hub dengan memberikan penghargaan dan diterima langsung oleh Kepala SMK Negeri 3 Magelang Mila Yustiana S.Pd., M.MPar.

Niken Sulistyowati, S.Pd. Guru Kewirausahaan sekaligus Koordinator Unit Usaha Mandiri SMK Negeri 3 Magelang berharap agar kegiatan E-Hub seperti ini dapat berkelanjutan dan makin terbuka lebar kesempatan pelatihan dan inkubasi bisnis bagi wirausaha pemula khusus murid SMK untuk meningkatkan kapasitas dan semangat wirausaha muda. (Vera Ira Maya Rohi)

#KemenkoPUKM

#SMK